Опубликованы результаты взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

Эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ России завершили взрывотехническую экспертизу обломков Ту-154 Минобороны РФ, который упал в Черном море, и пришли к выводу, что самолет не сбивали и не взрывали, сообщила газета «Коммерсант» 12 января

+T -
Поделиться:

Эксперты полностью исключили версию теракта на борту Ту-154, рассказал неназванный источник издания. По его словам, эксперты не нашли ни одного фактора, который хотя бы косвенно свидетельствовал в пользу теракта или обстрела с земли.

Во время экспертизы специалисты ФСБ проверили багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывчатки. Также они изучили повреждения, которые получил самолет, пытаясь найти сквозные отверстия, что могло бы говорить о взрыве бомбы.

После завершения экспертизы следователи сосредоточились на другой версии крушения самолета — ошибке пилотов. Однако 10 января в Минобороны назвали «выдумкой» версию издания «Лайф» о том, что Ту-154 разбился из-за ошибки пилотов или перегруза самолета.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который летел в Сирию, разбился 25 декабря в Черном море после дозаправки в Сочи. Погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», члены экипажа, военные, гражданские служащие, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).