Минобороны Украины исправило в «Википедии» место рождения Ильи Муромца

Чиновники министерства обороны Украины изменили в российской версии «Википедии» место рождения богатыря Ильи Муромца, сообщила украинская газета «Вести»

+T -
Поделиться:

В течение декабря 2016 года с IP-адреса министерства обороны внесли около 15 правок в статью «Илья Муромец». Силовики правили информацию о том, что богатырь родился в деревне Карачарово под Муромом во Владимирской области. Вместо этого они писали, что Илья Муромец родом из города Моровск под Черниговом, который в прошлом называли Муромском.

Также украинские военные правили статью о богатыре Никите Кожемяке, в которой говорится, что этот герой былинного эпоса упоминается «в сказках Украины, Белоруссии и России». Чиновники поставили в этом перечне Украину на первое место, сместив Белоруссию на второе.

В статье «Измаильская епархия» чиновники поправили фразу «в XIX веке Измаил принадлежал Российской империи» на слова «был оккупирован».

Среди украинских чиновников больше всего правок в русскую, украинскую и английскую версии «Википедии» вносят сотрудники Минобороны, Верховной Рады, Госспецсвязи и секретариата правительства.