Александр Бакланов /

В Киргизии более 30 человек погибли при крушении грузового «Боинга» на поселок

Грузовой самолет Boeing 747 упал на поселок Дача, расположенный возле аэропорта Манас в столице Киргизии Бишкеке, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 января

+T -
Поделиться:

Самолет турецкой компании ACT разбился в 7:31 утра (4:31 по Москве) при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Манас, сообщили в министерстве транспорта и дорог Киргизии.

После падения самолет проехал еще несколько метров по поселку Дача, после чего начался пожар. В поселке разрушено около 32 домов. По информации МЧС Киргизии, погибли 37 человек, в том числе шестеро детей. Неофициально в экстренных службах Киргизии допускают, что число жертв может вырасти до 40 человек. С места крушения госпитализировали 8 человек в тяжелом состоянии.

Самолет следовал из Гонконга в Стамбул, в Бишкеке он должен был сесть на дозаправку. На его борту находились пятеро членов экипажа.

Что стало причиной крушения, пока неизвестно. Источник «Интерфакса» в аэропорту Манас предположил, что из-за сильного тумана в условиях плохой видимости самолет мог не вписаться в полосу. Расследованием займется Международный авиационный комитет.