Театр.doc обвинил Павленского в избиении актера и попытке изнасилования актрисы

Директор Театр.doc Елена Гремина рассказала корреспонденту «Сноба», что художник Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина в течение двух месяцев пытались склонить актрису театра Анастасию Слонину к сексу, а также избили неназванного актера

Участники дискуссии: Юрий Куликовский
+T -
Поделиться:

Продолжение: Павленский ответил на обвинения в избиении актера Театра.doc

После случившегося Слонина обратилась в полицию с заявлением на Павленского и его жену, рассказал «Новой газете» сценарист и продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский. «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре», — рассказал Лисовский.

Перед этим Павленский с женой «и группой товарищей» избили актера Театра.doc (его имя не раскрывают), который встречался со Слониной. По информации «Сноба», это случилось 31 октября 2016 года.

«Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера», — сообщил Лисовский. По его словам, момент избиения попал на запись камеры видеонаблюдения. После случившегося возбудили уголовное дело, рассказала Елена Гремина.

Петр Павленский в беседе с «Новой газетой» опроверг выдвинутые обвинения. «То, в чем нас пытаются обвинить, — грязная статья, по которой нам грозит до 10 лет лишения свободы, ложь», — сказал художник.

Павленский подтвердил, что Слонина приходила к ним в гости, однако ничего похожего на насилие не происходило. «Все знали, что у нас с Оксаной свободные отношения, мы не признаем институт брака, и решили по этому ударить. Я не могу сказать, как долго Слонина сотрудничает с полицией, и какую выгоду она для себя искала», — добавил он. Павленский не уточнил, как они с женой решили ударить по институту брака.

«Сноб» связался с Анастасией Слониной, но та отказалась от комментариев.

16 января стало известно, что Петр Павленский с гражданской женой и двумя дочерьми уехал из России и собирается просить политическое убежище во Франции. Семья художника-акциониста эмигрировала 15 декабря 2016 года сразу после того, как Анастасия Слонина написала заявление в полицию по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Павленский с женой уехали из России после 14-часового допроса в Следственном комитете.