Павленский ответил на обвинения в избиении актера Театра.doc

Художник Петр Павленский утверждает, что актер Театра.doc, в избиении которого его обвиняют, сам провоцировал конфликт, пишет «Медуза» в понедельник, 16 января

+T -
Поделиться:

Павленский рассказал, что актриса этого театра Анастасия Слонина жаловалась, что «этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну». После этого, говорит Павленский, актер стал угрожать ему.

«Когда мы встретились, он начал провоцировать драку, и у нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры "Театра.doc"», — рассказал Петр Павленский.

16 января Павленский сообщил, что эмигрировал из России вместе с гражданской женой и двумя детьми и собирается просить политическое убежище во Франции. Поводом стало заявление в полицию от актрисы Анастасии Слониной, которая обвинила его в сексуальном насилии. Павленский назвал эти обвинения клеветой, а заявление Слониной — доносом.

В этот же день директор Театра.doc Елена Гремина сообщила, что Павленский также проходит по уголовному делу о побоях, которое завели после драки с актером. «Медуза» опубликовала видео с камеры наблюдения Театра.doc, на котором видно несколько дерущихся людей.