Александр Бакланов /

Депутат Госдумы Железняк рассказал о шантаже от имени Навального

Депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил в эфире телеканала «Дождь», что ему предлагали заплатить 100-150 тысяч долларов, чтобы материалы Алексея Навального о его дочерях не публиковали

+T -
Поделиться:

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — рассказал Железняк. Он уточнил, что один раз у него попросили 100 тысяч долларов, в другой — 150 тысяч.

Отвечая на вопрос, почему он не обратился в правоохранительные органы, Железняк сказал, что «никакого дела не было». «Это пустота, это просто пустота», — сказал депутат. Он добавил, что не говорит о конкретно Навальном. По его мнению, эти предложения могли быть «провокацией».

В октябре 2016 года Алексей Навальный сообщил, что дочери Сергея Железняка, вопреки обещаниям их отца, не вернулись в Россию после учебы за границей. Железняк объяснил, что не скрывал местонахождение дочерей и отметил, что те продолжают учиться за границей.

Алексей Навальный пока не комментировал заявления Железняка о шантаже.