/ Москва

  Масоны без мифов. Совместная лекция «Сноба» и Level One

«Сноб» и лекторий Level One приглашают на лекцию религиоведа Константина Михайлова, на которой он расскажет о принципах, лежащих в основе масонских объединений, причинах их популярности и масштабах распространения, а также разберет всемирные теории заговора — с научной точки зрения

Участники дискуссии: Galia Lissine
Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Масонское общество считается «тайным», а члены масонских лож используют множество чудаковатых ритуалов в повседневном общении. Эти особенности начинают выглядеть гораздо серьезнее, когда узнаешь, как масоны связаны с научной революцией — а не только с оккультизмом и магией. Или какое влияние известные масоны оказывали на политическую жизнь своих стран — от американской Войны за независимость и французской революции до конца XIX века.

Лекция поможет лучше понять историю масонства и его современное положение, и наконец заменить в своем сознании предрассудки, если они есть, на исторически доказанные факты.

8 февраля

Шоколадный лофт на «Красном Октябре»

Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Начало в 19.30

Купить билет можно тут.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

да, хватить уже пугать детей масонами. Достаточно взглянуть на список имен, чтобы понять, что   это было  всегда прогрессивное сообщество.  и   сегодня   масонские ложи - самый крутой network . надеюсь, лекцию можно будет прочесть на сайте. спасибо  

Эту реплику поддерживают: Рустам Максуди