Александр Бакланов /

Елена Мизулина ушла из «Справедливой России»

Сенатор Елена Мизулина сообщила в твиттере в понедельник, 23 января, что решила уйти из партии «Справедливая Россия», в которой состояла с 2007 года

+T -
Поделиться:

«Я приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"», — сказала Мизулина. Политик направила соответствующее заявление в региональное отделение «Справедливой России» в Омской области, уточняется на сайте Мизулиной. Что стало причиной такого решения, не сообщается.

В «Справедливой России» назвали «неожиданным» выход Мизулиной из партии, сообщает МИА «Россия сегодня». «Очень неожиданно», — сказал заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. «Для меня самого это явилось сейчас новостью», — сообщил первый зампред фракции Александр Бурков.

Елена Мизулина работала депутатом Госдумы трех созывов, с сентября 2016 года она представляет Омскую область в Совете Федерации. Кроме «Справедливой России» она в разное время состояла в КПСС, «Яблоке» и СПС.

Мизулина известна как автор ряда резонансных инициатив, в частности, она участвовала в разработке закона о запрете пропаганды гомосексуализма, выступала за декриминализацию домашних побоев, а также предлагала запретить «беби-боксы» в России.