Александр Бакланов /

Ксению Соколову рассматривают на место главы фонда доктора Лизы

Журналистка Ксения Соколова стала основным претендентом на пост главы благотворительной организации «Справедливая помощь», которую возглавляла Елизавета Глинка (доктор Лиза), погибшая в авиакатастрофе Ту-154 в декабре 2016 года, сообщает 23 января РБК со ссылкой на несколько анонимных источников

+T -
Поделиться:

Перед каждой поездкой в горячие точки доктор Лиза оставляла распоряжение о дальнейшей судьбе фонда, сообщил один источник. Другой собеседник отметил, что она считала правильным, чтобы благотворительной организацией в случае ее гибели занималась именно Ксения Соколова.

Соколова может возглавить благотворительную организацию на несколько месяцев, чтобы найти нового руководителя для «Справедливой помощи», рассказал другой собеседник. По его мнению, Соколова примет предложение. Однако окончательно решение еще не принято, правление фонда продолжает обсуждать этот вопрос.

Сама Ксения Соколова не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. «У фонда есть попечительский совет, они обсуждают какие-то дальнейшие возможности. Я пока ничего об этом не знаю», — сообщила журналистка.

«Почему женщина ездит на войну за детьми, а мужчины поливают ее за это дерьмом, сидя дома?»

Представитель фонда Наталья Авилова рассказала, что Ксения Соколова давно сотрудничала со «Справедливой помощью», в частности, помогла организации переехать в Дом милосердия на Новой Басманной улице.

Также Соколова поддерживала Глинку, когда ее критиковали за то, что она вывозила детей из зоны конфликта на юго-востоке Украины. В ноябре 2014 года в «Снобе» вышло интервью Соколовой, в котором Глинка ответила на эти обвинения: «Почему женщина ездит на войну за детьми, а мужчины поливают ее за это дерьмом, сидя дома, в Москве или Германии, в тепле на диване?!»

Елизавета Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 Минобороны России, который разбился в Черном море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды».