Александр Бакланов /

ФБР прослушивало телефонные разговоры посла России в США

Федеральное бюро расследований прослушивало телефонные разговоры посла России в США Сергея Кисляка, сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на слова анонимного чиновника

+T -
Поделиться:

Во время «стандартной прослушки» в декабре 2016 года сотрудники ФБР узнали о телефонной беседе российского посла с советником избранного президента США по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном. Однако ФБР не заметило ничего «подозрительного» в разговоре Кисляка и советника Дональда Трампа и не проводило официального расследования из-за случившегося.

В январе 2017 года The Washington Post и Associated Press сообщили, что Майкл Флинн и Сергей Кисляк провели в конце декабря не менее пяти телефонных разговоров. Их беседа состоялась незадолго до того, как президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России.

Избранный вице-президент США Майкл Пенс утверждал, что Майкл Флинн не разговаривал с официальными лицами России о санкциях. Пресс-секретарь новой администрации США Шон Спайсер в свою очередь сказал, что Флинн обсуждал с российским послом подготовку к телефонной беседе президента России Владимира Путина и Дональда Трампа после инаугурации американского президента.