Александр Бакланов /

Лауреатом премии «НОС» стал Борис Лего

Автор романа «Сумеречные рассказы» Борис Лего стал победителем литературной премии «НОС» («Новая словесность»), сообщается в фейсбуке Фонда Михаила Прохорова, который выступил организатором премии

+T -
Поделиться:

Борис Лего получил премию в размере 700 тысяч рублей. Писатель не смог приехать на церемонию награждения, поэтому статуэтку премии получил его редактор.

Под псевдонимом Борис Лего, как сообщает BBC, скрывается писатель и издатель Олег Зоберн. Эту теорию подтверждает то, что во время награждения на экране присутствовала фотография Зоберна.

Приз читательских симпатий и премию в размере 200 тысяч рублей получил Игорь Сахновский, которого отметили за роман «Свобода по умолчанию». Авторы произведений, которые попали в шорт-лист премии «НОС», получили по 40 тысяч рублей.

Финальные дебаты премии «НОС» прошли вечером 24 января в Москве в «Гоголь-центре», прямая трансляция церемонии прошла на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Литературную премию «НОС» вручают ежегодно, начиная с 2009 года. Фонд Михаила Прохорова основал премию для поддержки новых авторов, пишущих на русском языке. Премию 2015 года получил писатель Данила Зайцев за книгу «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева».

 

Новости наших партнеров