«Пять истин». Выставка Кэти Митчелл в «Электротеатре Станиславский»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по мультимедийной выставке Кэти Митчелл

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

«Электротеатр Станиславский» на три месяца станет выставочной площадкой для передвижной мультимедийной инсталляции «Пять истин» британского режиссера Кэти Митчелл, созданной в 2011 году специально для британского Музея Виктории и Альберта. В фойе театра установят десять экранов, на которые будет проецироваться видеозапись сцены сумасшествия Офелии. Актриса Мишель Терри, обладательница премии Лоуренса Оливье, сыграла героиню трагедии Шекспира в соответствии с режиссерскими стилями Константина Станиславского, Антонена Арто, Бертольда Брехта, Ежи Гротовского и Питера Брука.

Кэти Митчелл:

Этот проект стал для меня и моих коллег вызовом — от нас потребовалось выкристаллизовать все, что мы знаем о самых важных режиссерах XX века. Мы надеемся, что наша работа заговорит языком театра одинаково просто и доступно и с теми, кто театр любит, и с теми, кто никогда в театр не ходит. 

В рамках выставки «Пять истин» в «Электротеатре Станиславский» пройдут дискуссии и лекции российских и зарубежных специалистов в области истории мирового театра и современного искусства. Среди них — лекции театроведа Катажины Осиньской о голосовых практиках Ежи Гротовского и лекции искусствоведа Марии Шевцовой о творческом методе Питера Брука, запланированные на конец марта — начало апреля 2017-го.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.