Александр Бакланов /

Садовничий назвал МГУ «кузницей олигархов»

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заявил, что вуз стоит на первом месте в России как «кузница олигархов», сообщает «Интерфакс» в среду, 25 января

+T -
Поделиться:

«Высокий уровень выпускников признан у нас в стране и за рубежом. По данным федерального портала "Российское образование", МГУ занимает первое место по числу выпускников в правлении крупнейших компаний России. Среди университетов мы на первом месте как кузница олигархов», — сказал Садовничий, выступая на заседании попечительского совета.

Ректор отметил, что МГУ занимает третье место после Стэнфорда и Оксфорда в международном рейтинге вузов Quacquarelli Symonds по критериям успешности выпускников.

Садовничий добавил, что в 2015 году МГУ закончили 10 тысяч студентов, а в 2016 году из вуза выпустились около 7 тысяч человек. Ректор отметил, что «они являются хорошими специалистами в своих областях и знаниях».

В ноябре 2016 года британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds представила рейтинг из 300 вузов, которые стали лучшими по трудоустройству выпускников. Всего в рейтинг попали 7 российских вузов, в том числе МГУ и МГИМО, однако ни один из них не вошел в первую сотню. В то же время МГУ стал третьим в категории «Результаты выпускников».