Александр Бакланов /

Судебный пристав из Краснодара залез на крыло самолета и помешал взлету

Судебный пристав из Краснодара Денис Хресцов взобрался на крыло взлетающего самолета Ан-2, чтобы опечатать его, сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

+T -
Поделиться:

Пристав из Прикубанского округа Краснодара опечатал самолет в рамках дела о запрете эксплуатации воздушного судна. В ходе работы пристав установил, что житель Краснодара, которому принадлежал «кукурузник», продал его новому владельцу, а тот отказался поставить его на учет.

Чтобы найти воздушное судно, приставу «пришлось провести целое минирасследование», напоминающее «настоящий детектив», рассказали в ФССП. Благодаря «межведомственному взаимодействию», самолет нашли на частном спортивном аэродроме в 25 километрах от города Крымск.

Когда судебный пристав приехал на аэродром, то увидел самолет, который готовили к взлету. Летчики попытались ускорить взлет, но пристав помешал им: «Представителю закона пришлось в прямом смысле слова забраться на крыло, чтобы не дать самолету подняться в небо».

«Приехал он на место, увидел, что самолет улетает и подумал: "Хрен ты у меня взлетишь", — вскочил на крыло. О своей безопасности не думал, он верен долгу и присяге. Такие у нас сотрудники!», — рассказали «Новой газете» в пресс-службе ФССП.

Пилоты самолета скрылись, бросив Ан-2 на месте происшествия. Пристав опечатал воздушное судно и передал его на ответственное хранение директору аэродрома.