Александр Бакланов /

Объединенные Арабские Эмираты упростили визовый режим для россиян

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешило гражданам России получать визы в ОАЭ по прилету в аэропорты страны, сообщает государственное агентство WAM

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Вице-президент, премьер-министр ОАЭ и шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум подписал постановление правительства, которое освобождает россиян от необходимости оформлять визы заранее. Жители России смогут получить визу сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ. Также они смогут однократно продлить срок действия визы на 30 дней.

Принятое решение позволит укрепить отношения России и ОАЭ, а также создать «новые горизонты для экономического и туристического сотрудничества», сказано в сообщении агентства.

Жители России смогут получить визу по прилету в ОАЭ, начиная с 10 февраля 2017 года, утверждает издание «Русские Эмигранты», которое ссылается на анонимный источник в правительстве ОАЭ. Собеседник издания отметил, что официальная информация о том, когда запустят новую процедуру, будет опубликована в ближайшее время.

Сейчас жители России должны оформлять электронную визу в ОАЭ, которая стоит 85 долларов. Визу оформляют в течение одной недели, готовый документ выдают в электронном виде, его необходимо распечатать и предъявить в аэропорту.

За последние два года, по данным ОАЭ, страну посетили 600 тысяч россиян. В Росстате говорят, что за первые девять месяцев 2016 года (более поздней статистики пока нет) из России в ОАЭ с целью туризма выезжали более 236 тысяч россиян.

Получать визу по прилету в ОАЭ могут граждане стран Евросоюза, США, Канады, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Брунея, Австралии и Новой Зеландии.

Комментировать Всего 1 комментарий
Вице-президент, премьер-министр ОАЭ и шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум подписал постановление правительства, которое освобождает россиян от необходимости оформлять визы заранее.

Эм...

Давненько я не был в ОАЭ... 

Но когда бывал, в стародавние ещё времена, именно так и оформлял визу - по прилёту в аэропорту... Отстояв довольно длинную очередь. И платил уж точно не 85 долларов... Если вообще что-то платил.