ФСБ пришла с обысками в Эрмитаж

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу провели выемку документов в Государственном Эрмитаже, сообщает «Фонтанка» во вторник, 31 января

+T -
Поделиться:

Оперативники изъяли документы, связанные с государственным контрактом на строительство нового фондохранилища Эрмитажа. По информации издания, дело может быть связано с заместителем директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

Обыски провели сотрудники отдела ФСБ по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом.

В декабре 2015 года Эрмитаж заключил с московской компанией «Мехстройтранс» контракт на строительство второй очереди нового фондохранилища на Школьной улице в Петербурге. Стоимость строительства оценили в 3,67 миллиарда рублей. Компания-исполнитель получила 1 миллиард рублей в качестве аванса, однако начала строительство с отставанием графика. В Эрмитаже говорили, что договорились с «Мехстройтрансом» ускорить работы, однако на деле темпы работ остались прежними, утверждает «Фонтанка».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и его заместитель Георгий Велинбахов пока не комментировали сообщения об обысках. В пресс-службе музея в свою очередь сообщили, что «только что пришли с важного мероприятия и не намерены ничего выяснять».

 

Новости наших партнеров