Интерес россиян к жилью в Майами достиг пика после избрания Трампа

Новости

Жители России возглавили список иностранных граждан, которые чаще всего направляли запросы на покупку недвижимости в Майами, сообщила Ассоциация риелторов Майами по итогам 2016 года

31 января 2017 20:04

Ассоциация риелторов отслеживает частоту запросов на недвижимость в Майами среди жителей других стран, начиная с 2013 года. В минувшем году Россия впервые стала лидером рейтинга, поднявшись с пятого на первое место. В тройку лидеров также вошли Колумбия и Венесуэла.

Граждане каких стран чаще искали недвижимость в Майами

  1. Россия
  2. Колумбия
  3. Венесуэла
  4. Аргентина
  5. Канада
  6. Бразилия
  7. Индия
  8. Филиппины
  9. Испания
  10. Великобритания

В Ассоциации риелторов отметили, что в Майами живет много россиян. Так, район Sunny Isles Beach называют «Маленькой Москвой» — из-за большого числа магазинов и ресторанов, которыми владеют выходцы из России. По данным официальных опросов, 7,4 процента жителей района называют русский своим основным языком. Кроме того, добавили в организации, около семи миллионов квадратных метров недвижимости в Майами принадлежит российскому миллиардеру Вячеславу Доронину.

В ассоциации считают, что некоторые инвесторы рассматривают избрание Дональда Трампа президентом как шаг к улучшению отношений между Россией и США. После победы Трампа количество россиян, интересующихся покупкой элитного жилья в США, выросло на 35 процентов, следует из исследования консалтинговой компании Knight Frank.

Чаще всего жители России выбирают для жилья в Майами районы Bal Harbour, Sunny Isles Beach и Fisher Island, рассказал Miami Herald брокер элитной недвижимости Douglas Elliman Орен Александр.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров