Александр Бакланов /

Google решила отсудить у россиянина домен ɢoogle.com

Компания Google подала в арбитражный суд жалобу, в которой потребовала передать ей права на домен ɢoogle.com, зарегистрированный россиянином Виталием Поповым, сообщает Motherboard

+T -
Поделиться:

Россиянин зарегистрировал доменное имя, которое незначительно отличается от адреса поисковика, в марте 2016 года. В качестве первой буквы домена он использовал символ из расширенного Unicode-алфавита.

Компания Google обвиняет россиянина в том, что он использует сайт для рассылки спама, распространения вредоносных программ и кражи персональных данных пользователей (например, логинов и паролей Windows). В частности, сайт использовали для массовой рассылки сообщений пользователям Google Analytics, в том числе заявлений в поддержку президента США Дональда Трампа.

Виталий Попов обвинил Google во лжи. «Нет ни одного факта, который бы подтверждал, что письма, которые я рассылаю, являются спамом в соответствии с позицией властей США. Ни одного доказательства!» — заявил он. По его словам, жалоба Google содержит много ошибок, а некоторые заявления компании не соответствуют действительности.