Полиция Лондона выгнала 40 анархистов из особняка российского миллиардера

Полицейские в Лондоне утром 1 февраля выселили 40 активистов из особняка на Итон-Сквер в районе Белгравия, который, предположительно, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко, сообщает Daily Mail

+T -
Поделиться:

Полицейские выбили двери в доме около 8 утра по местному времени (11 утра по Москве). По словам одного из активистов, сотрудники правоохранительных органов силой вытолкали на улицу девушку, которая сопротивлялась выселению.

Группа сквоттеров самовольно заселилась в доме на одной из самых дорогих улиц Лондона в конце января и провела в нем около недели. Активисты вывесили на балконе особняка плакат «Антиправительство США в изгнании» и пообещали открыть в здании убежище для бездомных, сообщала газета The Telegraph.

Особняк на Итон-Сквер построили в 1825 году. Долгое время зданием владел Институт Сервантеса (культурный центр Испании). Андрей Гончаренко купил его в 2014 году за 15 миллионов фунтов стерлингов, однако после покупки дом пустовал.

Этот дом стал одним из четырех объектов недвижимости, который Гончарено купил в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 миллионов фунтов. Также Гончаренко принадлежит одно из самых дорогих зданий Великобритании, особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке (120 миллионов фунтов), а также дом Mayfair на Сент-Джеймс-стрит (70 миллионов) и здание в районе Хэмпстед (41 миллион).

Андрей Гончаренко не входит в список миллиардеров, который составляет журнал Forbes, однако британские СМИ называют его миллиардером и «теневым олигархом». Газета «Коммерсант» писала в июле 2014 года, что Гончаренко до 2013 года работал заместителем главы ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».