Александр Бакланов /

Житель Москвы прослушал песню «В Питере — пить» 1186 раз подряд

Сотрудники «Яндекс.Музыки» ко Дню сурка провели исследование «На репите», чтобы выяснить, какие композиции пользователи чаще всего слушали на повторе в последние 13 месяцев

+T -
Поделиться:

В ходе исследования выяснилось, что житель Москвы Павел Пермяков прослушал песню «В Питере — пить» группы «Ленинград» 1186 раз подряд. Представители «Яндекса» подарили мужчине два билета на концерт «Ленинграда», который пройдет в Москве 13 июля.

Также сервис «Яндекс.Музыка» составил плейлист из 50 композиций, которые пользователи чаще всего слушали на репите. Первое место у песни «Пьяное солнце», которую исполняет певец Alekseev. На втором месте оказалась песня You Are The Only One, с которой Сергей Лазарев представлял Россию на «Евровидении». В тройке лидеров — «Твои глаза» Светланы Лобода.

Песня «В Питере — пить» не вошла в топ-50, однако в плейлист «На репите» попала другая композиция «Ленинграда» — «Экспонат», занявшая 15-е место.

Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «В Питере — пить» 30 апреля 2016 года. На момент написания этой заметки ролик на YouTube посмотрели более 34 миллионов раз.

Ежегодно 2 февраля отмечают День сурка — в этот день сурок Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания предсказывает, когда наступит весна. Традиция предсказывать погоду по поведения сурка получила широкую известность после выхода фильма «День сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли. Сюжет ленты строится вокруг праздника в Панксатони: главный герой просыпается в День сурка и проживает его заново.