Александр Бакланов /

Экипировку для российских олимпийцев выпустит дочь завхоза ФСБ

Компания ZA Sport станет выпускать экипировку для олимпийской сборной России вместо группы Bosco di Ciliegi, сообщил 2 февраля глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, пишет РБК

+T -
Поделиться:

«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», — рассказал Жуков.

Компания ZA Sport станет новым техническим спонсором Олимпийского комитета России вместо группы Bosco di Ciliegi российского бизнесмена Михаила Куснировича, которая выпускала экипировку для российской олимпийской и паралимпийской сборных с 2002 года. Компания Bosco создала форму для восьми Олимпиад и Паралимпиад, в которых участвовали российские спортсмены.

Читайте об успехе формы Bosco: Gopnik. Главное слово мировой моды

Учредителем ООО «За Спорт» выступает Анастасия Задорина, которой принадлежит еще 10 компаний, следует из данных СПАРК. Задорина создала бренд ZA Sport в 2012 году, пишет «Р-Спорт». С компанией сотрудничают сборные России по волейболу и пляжному волейболу, волейбольные клубы «Динамо» (Москва), «Уфимочка», «Локомотив» и другие.

Анастасия Задорина приходится дочерью руководителю Службы обеспечения деятельности ФСБ России и президенту спортивного клуба «Динамо» Михаилу Шекину, писал Forbes в 2016 году. По информации РБК, Шекин по-прежнему работает в ФСБ.

Анастасия Задорина рассказала РБК, что работает в компании ZA Sport дизайнером; она не стала уточнять, кто владеет фирмой. По словам Задориной, восьмилетний контракт с ОКР будет подписан в течение недели. Она не решила, хватит ли действующего производства для выпуска экипировки сборной. «Я подумаю», — ответила она на вопрос о достаточности мощности завода в Москве.

Анастасия Задорина известна как автор патриотических футболок, которые выпустили в 2014 году. Тогда Задорина провела на Цветном бульваре акцию, во время которой меняла одежду иностранных брендов на свои футболки с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».