Александр Бакланов /

Роскомнадзор заблокировал сайт аукциона Bonhams за фотографию Джока Стерджеса

Роскомнадзор заблокировал страницу на сайте британского аукционного дома Bonhams, на которой размещен лот — фотография американского фотохудожника Джока Стерджеса, сообщает «Роскомсвобода» в понедельник, 6 февраля

+T -
Поделиться:

На сайте Bonhams заблокировали страницу с фотографией двух детей после плавания: девочка завернута в полотенце, а мальчик стоит обнаженным. Аукционный дом назначил за этот лот начальную цену 597 долларов.

Роскомнадзор внес страницу в реестр запрещенных сайтов 25 января 2017 года, признав опубликованную фотографию детской порнографией. «Роскомнадзор заблокировал ее по https, тем самым поставив под угрозу блокировку всего домена», — говорят в «Роскомсвободе».

В прошлом Роскомнадзор неоднократно вносил в «черный список» сайтов страницы с фотографиями Джока Стерджеса. Однако, как отметили в «Роскомсвободе», ведомство впервые заблокировало страницу с выставленным лотом официального аукционного дома.

В сентябре 2016 года Центр фотографии имени братьев Люмьер в Москве закрыл выставку Джека Стерджеса после критики со стороны общественников. Выставку осудили за откровенные снимки детей и подростков.

После отмены выставки Стерджес говорил, что делал снимки с согласия моделей или их родителей, если героями работ становились дети и подростки. «Это мои соседи, мои друзья, которых я фотографировал с их семьями на протяжении 40 лет. На моих фото примерно 25 семей, которых я снимал, начиная с 70-х годов прошлого века», — объяснял он.