Александр Бакланов /

Хакеры из России вымогали у Дэвида Бекхэма один миллион евро

Хакеры потребовали от английского футболиста Дэвида Бекхэма один миллион евро, угрожая опубликовать его личную переписку, однако спортсмен отказался от сделки, сообщает The Telegraph в понедельник, 6 февраля

+T -
Поделиться:

Хакеры атаковали с российских серверов компьютерную систему компании Doyen Global, которой руководил бывший пиарщик Бекхэма Симон Оливейра. Злоумышленники украли несколько миллионов электронных сообщений компании, в том числе письма Бекхэма. После случившегося расследование о взломе Doyen Global начала полиция Португалии, где находятся сервера компании.

Шантажист под вымышленным именем Артем Ловузов вышел на Бекхэма и пообещал уничтожить все украденные данные, как только получит деньги. Однако команда спортсмена отказалась выполнить требование хакеров и в начале 2016 года обратилась в полицию.

В начале февраля 2017 года сайт Football Leaks опубликовал 18,6 миллиона сообщений из электронной почты компании Doyen Global. Среди прочего в сеть утекли письма Бэкхема, где он нелестно отозвался о номинационной комиссии британского парламента, которая в 2013 году отказалась присудить ему рыцарский титул. В одном из писем, приписываемых Бекхэму, членов комиссии назвали «неблагодарными суками» («unappreciative cunts», где слово cunt имеет значение «влагалище», «половое сношение» или «дрянь, сука»).

Бекхэм опроверг, что делал некорректные заявления о рыцарстве: по его словам, некоторые опубликованные письма подделали, а заявления из других вырвали из контекста.