Александр Бакланов /

В МГУ отказались рассматривать диссертацию Мединского на плагиат

Диссертационный совет исторического факультета МГУ отказался рассматривать по существу претензии к диссертации министра культуры Владимира Мединского, сообщил 7 февраля «Интерфаксу» декан исторического факультета, профессор Иван Тучков

+T -
Поделиться:

Диссертационный совет отказался рассматривать материалы по диссертации Мединского, поскольку в них нет «указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», рассказал Тучков.

Совет при истфаке МГУ рассмотрел заявление участника сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого и другие материалы, которые касаются диссертации Мединского, уточнил Тучков в беседе с ТАСС.

В апреле 2016 года участник проекта «Диссернет» Иван Бабицкий обратился в Минобрнауки с просьбой лишить ученой степени доктора исторических наук Владимира Мединского. Бабицкий заявил, что диссертация министра культуры на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» абсурдна и не имеет научной ценности, поскольку в ней содержится много грубых ошибок. К критике также присоединилась группа академиков РАН.

Владимир Мединский обещал в январе 2017 года, что высмеет тех, кто критикует его научную работу. «Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны», — говорил он.