Александр Бакланов /

Дачу сына Сердюкова выставили на продажу на Avito

Дача в поселке Комарово под Петербургом, которой с 2014 года владел сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, выставлена на продажу за 350 миллионов рублей, сообщает РБК во вторник, 7 февраля

+T -
Поделиться:

На сайте Avito появилось объявление о продаже усадьбы Александра Юхневича начала XX века, признанной объектом культурного наследия. В сообщении сказано, что на продажу выставлены 218-метровый дом и два гектара земли, расположенные по адресу поселок Комарово, Морская улица, дом 5. «Не тронутая природа, последний участок перед заливом», — говорится в описании. На участке есть «пятна» под застройку.

Скриншот Avito
Скриншот Avito

В объявлении отмечено, что «цена договорная». Как пишет «Фонтанка», дачу продают за 350 миллионов рублей. Такая же цена указана в похожем объявлении о продаже 218-метрового дома в Комарово, размещенном на сайте «Яндекс.Недвижимости».

До 2010 года земельный участок, на котором располагается усадьба, принадлежал министерству обороны России. Как установил в 2015 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, министерство продало участок бизнесмену Петру Усову за 154,5 миллиона рублей. По данным СПАРК, брат покупателя Александр Усов был бизнес-партнером зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова. ФБК выяснил, что в 2014 года собственником земельного участка и расположенной на нем усадьбы стал 27-летний сын экс-министра обороны от первого брака Сергей Сердюков. Кому принадлежит недвижимость сейчас, пока неизвестно.

В начале XX века дача принадлежала распорядителю Невского общества театральных развлечений Александру Юхневичу.