Александр Бакланов /

Погиб гроссмейстер телешоу «Своя игра» Андрей Жданов

Участник программы «Своя игра», журналист Андрей Жданов скончался в возрасте 46 лет в Тольятти, сообщает во вторник, 7 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Андрея нашли мертвым его родственники сегодня утром. Признаки насильственной смерти на теле не обнаружены», — рассказал собеседник агентства. В ГУ МВД по Самарской области подтвердили, что в Тольятти погиб мужчина 1970 года рождения, однако отказались раскрыть его имя. Мужчину нашла его мать, на теле погибшего не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Полиция проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Тольяттинское издание «День города» в то же время сообщает, что характер травм на теле Андрея Жданова «позволяет предполагать, в том числе, криминальные обстоятельства его гибели». По информации издания, Жданов умер в минувшее воскресенье, 5 февраля. На фанатском сайте «Своей игры» также сообщается, что он скончался 5 февраля.

О повреждениях на теле Жданова, указывающих на суицид или убийство, также пишет местное издание TLTgorod. Однако журналисты портала отметили, что полиция не подтвердила эту информацию.

Фото: svoya-igra.org
Фото: svoya-igra.org

Андрей Жданов снимался в программе «Своя игра» на НТВ, начиная с февраля 1999 года. Всего он участвовал в 74 играх и победил в 49 из них (по этому показателю он уступает только Александру Либеру, который выиграл 60 игр из 89). В 2011 году Жданом выиграл 10 игр подряд и получил главный приз — автомобиль. Последняя игра с его участием прошла 4 сентября 2016 года.

В августе 2015 года супруга Андрея Жданова покончила с собой, сбросившись с высотного здания. «Близкие отмечали, что Андрей очень тяжело переживал смерть жены», — пишет «День города».