Евгения Соколовская /

Нигерийские пираты взяли в заложники россиян и украинцев

Пираты захватили в заложники семь моряков из России и одного с Украины в территориальных водах Нигерии, заявило российское посольство, передает ТАСС в среду, 8 февраля

+T -
Поделиться:

«В территориальных водах Нигерии произошло пиратское нападение на судно BBC Caribbean. Похищены семь граждан России и гражданин Украины. В связи с захватом посольство России обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в установлении местонахождения похищенных», —  сообщили в российской дипмисии.

На универсальное грузовое судно BBC Caribbean напали в Гвинейском заливе недалеко от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер 7 февраля. Пираты открыли огонь по кораблю с моторной лодки. Охрана открыла ответный огонь.

27 ноября 2016 года бандиты захватили троих российских моряков с судна «Сароник Бриз» в территориальных водах Бенина. Их освободили через месяц. 23 февраля 2016-го пираты захватили французский корабль «Бурбон Либерти 251» в Гвинейском заливе. Нападавшие бежали, забрав с собой двух заложников, в том числе гражданина России Ивана Рудного. Его освободили в марте.