Виктория Владимирова /

«Притяжение» Бондарчука покажут в Евросоюзе и в Китае 

Права на фильм Федора Бондарчука «Притяжение» о приземлении инопланетян на окраине Москвы продали в 74 страны мира, сообщили ТАССу в пресс-службе компании Walt Disney Studios Motion Pictures International — прокатчика картины 

+T -
Поделиться:

На днях фильм стартовал в широком прокате в Латвии, Эстонии и во Вьетнаме. Перед Берлинским кинорынком компания Art Pictures Studio, основанная Бондарчуком и Дмитрием Рудовским, продала права на показ картины компаниям Conquest Filmes (Латинская Америка) и R.D. Films (Индия). В Мексике и в Бразилии «Притяжение» покажут на 200 экранах в каждой стране.

Еще до выхода фильма в прокат права на его показ продали в Малайзию, Камбоджу, Бруней, Францию, Германию и Италию. Скоро картина выйдет в широкий прокат в Китае (10 тысяч экранов). На берлинском кинорынке Art Pictures Studio организует специальный показ фильма. Компания продолжает переговоры с дистрибьюторами, которые представляют англоговорящие страны.

В российский прокат фильм вышел 26 января. Главные роли в нем исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов и Олег Меньшиков.