Александр Бакланов /

Федор Конюхов сбросил канистру на ФСБ во время рекордного перелета на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов и его напарник Иван Меняйло установили новый мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате, продержавшись в воздухе более 55 часов, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Воздушный шар провел в небе 55 часов и 9 минут. Аэростат благополучно приземлился в районе поселка Семенной под Красным Кутом в Саратовской области.

Федор Конюхов и Иван Меняйло стартовали утром 7 февраля из Рыбинска в Ярославской области. Они пролетели 1029 километров и установили рекорд, когда находились над Саратовской областью.

Во время путешествия за воздушным шаром на автомобилях ехали помощники Конюхова, которые подбирали газовые баллоны, сброшенные на землю, пишет «Комсомольская правда». Один пустой баллон, еще на старте, попал в учебный центр управления ФСБ в Рыбинске. Решить проблему помогли сотрудники ярославского управления ФСБ, которые отдали баллон участникам проекта, рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Прошлый мировой рекорд установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава — в феврале 1997 года они провели в небе 50 часов и 38 минут, когда летели из Канады в США.

DSC09789

DSC09870