Евгения Соколовская /

Шеф-редактора Znak.com вызывали в полицию

Управление МВД России по Екатеринбургу запросило у местного информагентства Znak.com выписку с банковского счета и учредительные документы, сообщила шеф-редактор этого издания Аксана Панова, передает «Интерфакс» в четверг, 9 февраля

+T -
Поделиться:

«Поступило заявление, что мы — иностранные агенты, и они начинают проверку, потому что это вопрос национальной безопасности страны. Нас спрашивали, получаем ли мы финансовую помощь из-за рубежа. На все это получили ответ "нет"», — сказала Панова, добавив, что ее допрашивали 7 февраля.

После проверки Панову снова вызовут в полицию. По ее словам, Znak.com оказался в такой ситуации не в первый раз. Информацию о том, кто написал заявление на информагентство, полиция не разглашает. По данным источников Пановой, заявление подписано неким активистом Хохловым из Самары.

Начальник штаба самарского отделения «Национально-освободительного движения» (НОД) Дмитрий Гуренков сообщил, что проверку Znak.com инициировал один из активистов НОДа. Гуренков пояснил, что такое решение приняли после декабрьской пресс-конференции президента России Владимира Путина.

«Так как представитель Znak.com на пресс-конференции национального лидера задавал вопросы, обвиняя государственных деятелей и НОД, мы поняли, что идет настоящая информационная война. Мы подозреваем, что эта война организована ЦРУ и Госдепом США», — заявил Гуренков. На пресс-конференции Путина в декабре 2016 года корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова пожаловалась президенту на активиста НОД, который избил фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля в Петербурге.