Евгения Соколовская /

На приемного отца 10 отнятых в Зеленограде детей завели новое дело

Против Михаила Дель, опекуна восьми детей и приемного отца еще четверых, 10 из которых изъяли органы опеки в январе в Зеленограде, завели второе уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», пишет «Интерфакс» в пятницу, 10 февраля

+T -
Поделиться:

«Сегодня нам предъявили постановление о выделении нового уголовного дела из уже существующего дела о побоях в отношении Михаила. Атака на семью Дель продолжается», — сказал адвокат семьи Иван Павлов, глава «Команды 29».

Защита планировала добиться закрытия уголовного дела о побоях, возбужденного против отца семейства по 116 статье уголовного кодекса «Побои», которую декриминализовали вскоре после инцидента в семье Дель. «Было сразу ясно, что заведенное уголовное дело по 116 статье было мертворожденным, так как всем было известно о грядущей декриминализации статьи», — объяснял Павлов.

В январе органы опеки после жалобы воспитательницы детского сада, которая нашла у одного из детей синяк, отобрали у семьи Дель 10 приемных детей. Вскоре с Михаилом и Светланой Дель расторгли договора опеки над восемью из десяти изъятых детей. Сейчас они живут в Центре поддержки семьи и детства «Зеленоград». Двух других детей передали бабушке, матери Светланы Дель, под временную опеку. Всего в семье жили 13 детей — восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.