Александр Бакланов /

В Гамбурге закрыли аэропорт после отравления 68 человек неизвестным газом

По меньшей мере 68 человек отравились неизвестным веществом в аэропорту Гамбурга на севере Германии, девять пострадавших госпитализировали, сообщает местное издание Hamburger Morgenpost в воскресенье, 12 февраля

+T -
Поделиться:

Пассажиры жаловались на раздражение дыхательных путей, кашель и жжение в глазах. После первых жалоб полицейские провели полную эвакуацию аэропорта и закрыли его для пассажиров.

Первоначально сообщалось, что в зоне регистрации багажа распылили перцовый газ. Пожарные, которые проверили аэропорт, нашли газовый баллон. Предполагается, что газ планировали распылить через вентиляцию. В полиции исключили версию теракта.

Аэропорт Гамбурга не принимал и не выпускал самолеты, начиная с 12:10 до 13:45 по местному времени. По данным ресурсу flightradar42, после происшествия в Гамбурге некоторые рейсы направили для посадки в другие аэропорты.

Представители посольства России в Германии сообщили в твиттере, что генеральное консульство в Гамбурге контактирует с немецкими властями. В посольстве отметили, что не знают, есть ли среди пострадавших россияне.