Александр Бакланов /

Объявлены лауреаты премии «Грэмми»

Британская певица Адель завоевала пять наград Американской академии звукозаписи — «Грэмми», сообщается на сайте премии

+T -
Поделиться:

Песня Адель «Hello» победила в номинациях «Лучшая запись года» и «Лучшая песня года», а ее альбом «25» — в соответствующей номинации. Адель стала первым исполнителем, который дважды получил «Грэмми» в трех главных номинациях, — «песня года», «запись года» и «альбом года». Также певицу отметили за лучшее сольное выступление и лучший поп-альбом.

Музыкант Дэвид Боуи, который умер в начале 2016 года, посмертно завоевал пять «Грэмми» — его альбом «Blackstar», выпущенный за два дня до смерти артиста, победил во всех пяти номинациях, в которых был представлен, в частности, пластинку признали лучшим альтернативным альбомом, а самого Боуи — лучшим рок-исполнителем.

Певица Бейонсе, номинированная на девять «Грэмми», получила две премии. Так, клип к песне «Formation» победил в категории «Лучшее музыкальное видео», а ее «Lemonade» — в категории «Лучший альбом Urban Contemporary».

59-я церемония вручения наград «Грэмми» прошла в Лос-Анджелесе. Полный список победителей в 84 категориях опубликован на сайте премии.