Александр Бакланов /

В Грузии сорвали покушение на патриарха

Прокуратура Грузии подтвердила, что в аэропорту Тбилиси задержали высокопоставленного священнослужителя, который собирался отравить патриарха Илию II с помощью цианида, сообщается на сайте ведомства 13 февраля

+T -
Поделиться:

По подозрению в покушении на патриарха 10 февраля задержали руководителя службы по управлению имуществом Патриархии Грузии отца Георгия (Мамаладзе), рассказал главный прокурор страны Ираклий Шотадзе. Подозреваемый собирался улететь из Тбилиси в Берлин, где лечится Илия II. В багаже священнослужителя нашли цианид.

На служителя церкви вышли после того, как в прокуратуру обратился гражданин, заявивший, что Мамаладзе «попросил его за большое вознаграждение приобрести отравляющее вещество цианид для ликвидации высокопоставленного священника».

Днем 13 февраля стало известно, что католикоса-патриарха Грузии Илию II успешно прооперировали в клинике в Берлине. Во время обследования у главы Грузинской православной церкви обнаружили воспаление желчного пузыря, из-за чего понадобилась операция.

84-летний Илия II возглавляет Грузинскую Церковь с декабря 1977 года. Под его руководством в Грузии началось активное возрождение православия.