Александр Бакланов /

Бывшего учителя 57-й школы в Москве заочно арестовали за растление ребенка

Мосгорсуд утвердил заочный арест бывшего учителя истории московской школы номер 57 Бориса Меерсона, которого обвиняют в надругательстве над несовершеннолетним мальчиком, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 13 февраля

+T -
Поделиться:

Судья оставил без изменения постановление о заочном аресте бывшего учителя, а также отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвоката. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Против Меерсона возбудили уголовное дело по статье «Развратные действия». По версии следственных органов, с апреля по декабрь 2010 года учитель вместе с бывшей ученицей школы 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», которому было меньше 16 лет.

Борис Меерсон сейчас находится в Израиле, он объявлен в розыск. Мария Немзер также находится в розыске, ее заочно арестовали.

В сентябре 2016 года Следственный комитет России начал проверять 57-ю школу из-за сообщений об интимных отношениях учителя истории с ученицами. Дело в отношении Меерсона и Немзер завели после того, как бывшие ученики рассказали о сексуальных отношениях с преподавателем.