Евгения Соколовская /

Организаторы украинского Евровидения заявили о прекращении работы

Команда организаторов музыкального конкурса Евровидение, который в 2017 году должен пройти на Украине, прекратила свою работу. Об этом в фейсбуке написал один из организаторов Денис Блощинский

+T -
Поделиться:

Блощинский написал, что не будет организовывать Евровидение, потому что не может поступиться своими принципами и ценностями. Он опубликовал скан письма команды организаторов, которые тоже отказались от участия в подготовке конкурса. Письмо подписали исполнительные продюсеры и представители девяти департаментов.

«В декабре <…> у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов», — говорится в письме. После назначения нового руководства, которое ничего не сделало для реализации проекта, подготовку к конкурсу приостановили на два месяца, утверждают авторы обращения.

На официальном сайте Евровидения подтвердили отставку нескольких организаторов, включая event-менеджер Дениса Блощинского и его команды. По официальной версии, они не смогли продолжить работу из-за кадровых вопросов.

Украина получила право провести Евровидение после победы певицы крымскотатарского происхождения Джамалы на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, финал — 13 мая.