Евгения Соколовская /

Спасатели возобновили поиски пропавшего на Алтае вертолета

Больше 160 человек приступили к поискам вертолета Robinson, потерпевшего крушение над Телецким озером в республике Алтай, сообщили «Интерфаксу» в главном управлении МЧС России во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Вертолет Robinson с пятью пассажирами упал в районе Телецкого озера 12 февраля. По предварительным данным, на борту был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. Пока поиски вертолета не принесли результатов, их приостановили в понедельник, когда стемнело.

Спасатели воспользуются глубоководным аппаратом «Фалькон». «На него мы возлагаем большие надежды — аппарат сможет увидеть даже то, что находится на дне озера при глубине до 300 метров. Погода в районе поисков сегодня солнечная, а, значит, будут задействованы и три вертолета МИ-8», — рассказали в МЧС.

По словам источника агентства в службах транспортного надзора Алтая, основная версия крушения вертолета — потеря пилотом контроля над управлением воздушным судном. «В силу различного набора факторов, среди которых наиболее вероятно попадание вертолета в снежный заряд», — пояснил источник.

Вертолет был в хорошем состоянии и имел все необходимые сертификаты. Его выпустили в 2013 году. «В районе предполагаемого падения глубина составляет от 100 до 300 метров. Озеро незамерзающее, на нем пока наблюдается сильный шторм», — добавил собеседник агентства.