Евгения Соколовская /

Минобороны случайно раскрыло, сколько военных участвовало в операции в Сирии

Министерство обороны России заказало 20 тысяч медалей для участников российской операции в Сирии, пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 14 февраля, со ссылкой на данные государственных закупок

+T -
Поделиться:

Всего оборонное ведомство планирует потратить на медали, знаки отличия, бланки удостоверений и футляры 45 миллионов рублей. В том числе в списке покупок 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» по 222 рубля каждая, а также 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и столько же «За разминирование Пальмиры» по 220 рублей за штуку.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в сентябре 2016 года на российской военной базе в Хмеймиме находились около четырех тысяч человек: они участвовали в голосовании на выборах в Госдуму. Тогда же неназванные источники РБК, близкие к Минобороны, говорили, что численность российского контингента в Сирии составляет 1,6 тысячи человек.

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» учредили в ноябре 2015 года, через два месяца после начала российской операции в Сирии. Как утверждает МИА «Россия сегодня», эти медали вручают не только российским и сирийским военным, непосредственно принимавшим участие в операции, но и офицерам, которые разрабатывали и обеспечивали наступление, а также гражданским лицам.