Александр Бакланов /

Жерар Депардье отсудил у московской бизнесвумен полмиллиона рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французского актера Жерара Депардье, который просил взыскать более 591 тысячи рублей с предпринимателя Елены Лазаревой, сообщает МИА «Россия сегодня» во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Во время судебного заседания представитель актера рассказал, что Депардье обнаружил, что с его счета на счет Лазаревой перевели 500 тысяч рублей. В качестве назначения платежа в переводе был указан «Займ». Однако Депардье не заключал с Лазаревой никаких договоров.

«Мой доверитель не дает денег в долг, он профессионально занимается актерской деятельностью», — сказал адвокат Депардье, слова которого приводит «Интерфакс». Представитель актера не смог пояснить, как предприниматель получила деньги. Адвокат представил суду документы, которые подтверждают, что деньги перевели через признанный банкротом Пробизнесбанк.

Елена Лазарева на заседание не пришла. Она просила суд отсрочить рассмотрение иска, но судья отклонил ходатайство.

В итоге суд встал на сторону Депардье и потребовал взыскать с предпринимателя более 591 тысячи рублей, в том числе 500 тысяч рублей неосновательного обогащения, остальное — проценты.

В декабре 2016 года Жерар Депардье подал в Арбитражный суд три иска к ИП Лазаревой на общую сумму 7,3 миллиона рублей. 27 февраля будут рассмотрены еще два иска — на 5,1 и на 1,6 миллиона рублей.

В 2013-2015 годах со счета ИП «Депардье Жерар Ксавие» осуществили несколько переводов в адрес компании Лазаревой ООО «ГлавБухАудит» за оказание юридических услуг, следует из документов, которые опубликовал телеканал РЕН ТВ. Сам Депардье говорил, что не подписывал договоров с этой компанией, и называл денежные переводы незаконными.

Жерар Депардье в 2013 году получил гражданство России, при этом сохранив французское. Актер прописан в городе Саранске.