Александр Бакланов /

В Индонезии запретили День святого Валентина. За поощрение случайного секса

Власти Индонезии запретили отмечать День святого Валентина из-за того, что праздник противоречит мусульманским культурным нормам и поощряет случайные половые связи, сообщило агентство Reuters во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Полицейские в городе Макасар провели рейды по минимаркетам и изъяли презервативы, чтобы «оградить подростков от занятий сексом». Рейды прошли после того, как местные жители пожаловались на «нерегулярную» продажу презервативов, особенно в День святого Валентина.

В городе Сурабая, втором по величине индонезийском городе, местные власти запретили школам праздновать День всех влюбленных.

В 2012 году Высший Исламский совет духовенства Индонезии запретил отмечать День святого Валентина, посчитав, что праздник противоречит мусульманской культуре. В то же время, отметило Reuters, подавляющее большинство мусульман Индонезии придерживается умеренным норм ислама. Индонезия — светское государство, чья государственная идеология подразумевает религиозное многообразие.

13 февраля суд в Пакистане запретил отмечать День святого Валентина в столице страны Исламабаде. После введения запрета местные бизнесмены, в том числе торговцы цветами, начали жаловаться на падение продаж.