Александр Бакланов /

Белый дом: Трамп «ясно дал понять», что ждет, когда Россия вернет Крым

Президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия вернет Крым Украине, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, пишет агентство Reuters во вторник, 14 февраля

+T -
Поделиться:

«Президент Трамп дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — сказал представитель Белого дома. Он отметил, что Трамп также «полностью ожидает, что поладит с Россией, и желает этого».

Трамп занимает «жесткую» позицию по отношению к России, отметил Спайсер. «Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация», — сказал он.

9 февраля представитель Белого дома говорил, что США не собираются отменять антироссийские санкции, которые ввели после присоединения Крыма. «Я полагаю, что представитель США в ООН [Никки] Хейли четко высказала в ООН нашу позицию», — говорил Шон Спайсер.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, которую назначили 25 января, во время первого публичного выступления призвала «жестко осудить действия России» из-за «ужасной» войны на юго-востоке Украины. Во время своей речи Хейли назвала Крым «еще одной частью Украины, страдающей от агрессивных действий России». Она добавила, что США не снимут санкции, пока Россия не вернет Крым Украине.