В Ставрополе закрыли уголовное дело за комментарий «Бога нет» во «ВКонтакте»

Суд в Ставрополе прекратил уголовное преследование местного жителя Виктора Краснова за фразы «Бога нет» и «Библия — это сборник еврейских сказок», которые он оставил в комментариях во «ВКонтакте», сообщил «Снобу» его адвокат Андрей Сабинин

+T -
Поделиться:

Дело об оскорблении чувств верующих прекратили из-за истечения срока давности по заявлению самого Краснова. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве.

 Адвокат Андрей Сабинин рассказал «Снобу»:

«Есть такая форма прекращения уголовного дела в стадии судебного разбирательства "в связи с истечением сроков давности", если подсудимый согласен. У нас сроки давности истекли осенью, но мы продолжали судиться, чтобы доказать невиновность Краснова. Сейчас стало очевидно, что никто этого не даст сделать: пошел вал отказов в ходатайствах и заявлениях».

Поводом для уголовного преследования послужила переписка Краснова с военнослужащим Александром Кравцовым и местным жителем Дмитрием Бурняшевым в группе «Подслушано Ставрополь». Один из оппонентов Краснова написал заявление в полицию с требованием наказать его за утверждения о том, что бога не существует, а библия — это «сборник еврейских сказок».