Александр Бакланов /

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в розыск

Бывший депутат Госдумы России от «Справедливой России» Олег Михеев объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о мошенничестве, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 16 февраля

+T -
Поделиться:

Михеева обвинили в розыск после того, как он отказался подписывать обвинительное заключение по делу, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в декабре 2016 года, оно должно поступить в Советский районный суд Волгограда.

В 2013 году глава СКР Александр Бастрыкин возбудил в отношении Михеева уголовное дело о покушении на особо крупное мошенничество. Это случилось после того, как депутаты Госдумы лишили Михеева парламентской неприкосновенности.

Михеева обвинили в попытке похитить через фиктивные договоры 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году купил Волгопромбанк, принадлежавший Михееву.

На сайте волгоградского отделения «Справедливой России», которое возглавляет Михеев, опубликовано его обращение. Бывший депутат считает, что уголовное дело против него возбудили и расследовали незаконно.