Марию Максакову исключат из «Единой России»

Новости

Бывшего депутата Госдумы, оперную певицу Марию Максакову исключат из «Единой России» из-за двойного гражданства — России и Германии, сообщил ТАСС в четверг, 16 февраля, секретарь московского отделения партии Андрей Метельский

16 февраля 2017 11:25

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», — рассказал представитель «Единой России».

«Фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство. <...> То, что было сделано, — это, действительно, не красиво, на мой взгляд, наверное, это не очень достойно оперной певицы», — добавил он.

Вопрос об исключении Максаковой из партии, возможно, рассмотрят 16 февраля на заседании регионального политсовета «Единой России».

Мария Максакова сообщила о том, что у нее есть немецкое гражданство, в интервью «Медузе» 15 февраля. «У меня гражданство Германии от рождения, у меня соблюдено и "право почвы", и "право крови", и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать», — говорила она.

В октябре 2016 года Мария Максакова и ее муж, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков уехали на Украину. В декабре Вороненков получил украинское гражданство и дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. В одном интервью он сравнил Россию с нацистской Германией. После этого на Вороненкова в России завели уголовное дело о мошенничестве.

Читайте также

Антон Красовский

Мария Максакова: Каждая моя встреча с Сурковым — праздник

На следующий день после выступления Марии Максаковой в Госдуме Антон Красовский приехал к ней в гости и обсудил все, чем живет Россия: Путина, Мизулину и гомосексуализм

0 комментариев

Новости наших партнеров