/ Москва

Игорь Писарский вручил премию «Серебряный лучник»

XIII церемония награждения лауреатов премии «Серебряный лучник» прошла 27 января в Международном доме музыки. Эта премия отмечает лучших специалистов в области PR и таким образом отражает нынешнее состояние этой сферы в России

Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов
+T -
Поделиться:

Учредитель премии Игорь Писарский объяснил, как проходит отбор победителей и зачем нужна сложная, многоступенчатая схема:

Сюрпризом для зрителей стала отмена номинации «Лучшая работа по теории». Игорь Писарский объяснил это тем, что в этом году достойных заявок в «Лучник» не поступило: «В прошлый год и до того работы были лучше, и давать премию тем, кто объективно не дотягивает до лучших образцов, мы посчитали нецелесообразным».

Самым неожиданным стал выбор жюри в номинации «За культурный вклад в развитие общественных связей» — победителем стал главный редактор газеты «Завтра», писатель Александр Проханов. Об этом предупредил Игорь Писарский еще до начала церемонии. А во время церемонии политтехнолог Ефим Островский пояснил, чем руководствовалось жюри, принимая это неоднозначное решение:

Победителя в номинации «Мастер» определили зрители прямо во время церемонии. На экране показали фотографии трех претендентов, напротив каждой был написан номер, на который нужно было позвонить, чтобы проголосовать, и цифры рядом с каждой фотографией росли по мере поступления звонков.

Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов

Помимо вручения наград на церемонии подвели итог благотворительной акции, которую проводила премия «Серебряный лучник» совместно с Союзом благотворительных организаций России. В Интернете была размещена черно-белая фотография девочки, больной раком. Средства на ее лечение собирали и организаторы, и номинанты премии. По мере поступления денег фотография становилась цветной и более яркой. К моменту награждения необходимая сумма была собрана.

По окончании церемонии Игорь Писарский рассказал, как, по его мнению, развивался рынок PR-услуг за последний год.

Остальные призы достались следующим проектам:

Номинация «Лучший проект». Победители: «Комстар-ОТС» за проект «Дебрендинг»; «Год молодежи. Зворыкинский проект»; «Мегафон дарит легенду».

Номинация «Город, в котором эффективно развиваются общественные связи». Победил Липецк.

Номинация «Персона года». Победитель: председатель общества «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

Номинация «Мастер года». Победитель: Лев Кошляков, заместитель генерального директора «Аэрофлота».

Специальный приз попечительского совета получила программа газеты «Аргументы и факты» «Доброе сердце».

 

Ася Чачко