Александр Бакланов /

Россия и Катар упростят визовый режим

Россия и Катар после отмены виз для владельцев дипломатических паспортов решили взаимно упростить визовый режим для граждан обеих стран, сообщил в интервью ТАСС посол России в Дохе Нурмахмад Холов

+T -
Поделиться:

«В перспективе профильные структуры планируют упростить визовый режим и для обычных граждан, что, в свою очередь, увеличит количество туристов из России и откроет для них новое направление», — рассказал российский посол.

В 2017 году жители России, которые летят через Доху транзитом в другие страны, смогут получить визу в Катар сроком до 72 часов, отметил Холов. Это стало возможно благодаря сотрудничеству с авиакомпанией Qatar Airways, рассказал посол, не вдаваясь в детали.

Сейчас жители России могут оформить визу в Катар в консульстве страны или при прилете в аэропорт Дохи. Однако в последнем случает необходимо получить разрешение МВД Катара, которое нужно оформить за 48 часов до поездки. В январе 2016 года Россия и Катар заключили договор о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов.