Александр Бакланов /

Россиянку арестовали в Таиланде за кормление рыб хлебом

Морская полиция провинции Пхукет в Таиланде задержала 53-летнюю жительницу России Ольгу Смирнову, когда она кормила рыб хлебом в районе коралловых рифов возле острова Рача, сообщает газета Phuket News в понедельник, 20 февраля

+T -
Поделиться:

Россиянку обвинили в нарушении правил поведения на особо охраняемой территории (к таким территориям относят большинство островов Таиланда). Правила запрещают кормить рыб и морских животных, поскольку это может навредить местной экосистеме.

Российскую туристку задержали около полудня 19 февраля и отправили в полицейский участок района Чалонг, где она будет находиться до суда, утверждает издание, ссылаясь на полицию Пхукета. Судебное заседание намечено на 21 февраля. Женщине грозит штраф в размере 100 тысяч бат (примерно 2,8 тысячи долларов) или год тюремного заключения.

«Она должна внести залог и обязана находиться на территории Таиланда до решения суда», — сообщил Phuket Gazette руководитель местного отдела департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда Сучат Раттанаруенгси.

Дежурный офицер полиции района Чалонг на острове Пхукет не смог подтвердить новости об аресте российской туристки, пишет ТАСС. В туристической полиции Таиланда также нет никакой информации об инциденте. В консульском отделе посольства России в Таиланде сказали, что не получали сведений о случившемся, а Ольга Смирнова или ее родственники не обращались к дипломатам за помощью.