Александр Бакланов /

Минобороны России построит здание Рейхстага

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал во время выступления в Госдуме, что в военно-патриотическом парке «Патриот» в Подмосковье началось строительства макета Рейхстага для тренировок движения «Юнармия», сообщает «Интерфакс» в среду, 22 февраля

+T -
Поделиться:

«В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место», — рассказал Шойгу.

В парке «Патриот» также построили партизанскую деревню, в которой, по словам Шойгу, есть класс подготовки подрывников, кухня, партизанская баня «и даже землянка замполита». Кроме того, в парке заканчивают создавать линию фронта с окопами и блиндажами, где любой желающий сможет «почувствовать атмосферу жизни» в таких условиях.

Шойгу добавил, что в 2017 году у гостей парка появится возможность провести целый день на подлодке «и испытать все, что там происходит начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски». В парке после утилизации планируют разместить легкий корпус стратегической атомной подлодки «Архангельск», пишет ТАСС. 

Парк «Патриот» — это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ, которое начали создавать в 2014 году в Кубинке в Одинцовском районе Подмосковья. Его открыли 16 июня 2015 года.

Патриотическое движение «Юнармия» создали по инициативе Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов», существовавшей с конца 1990-х годов. Движение «Юнармия» зарегистрировали в июле 2016 года. В него принимают детей старше семи лет.