«Арзамас» выпустил тест о том, кем бы вы были в 1917 году

Образовательный проект «Арзамас» в год 100-летия революции в России подготовил тест «Политический компас революции», пройдя который можно узнать, к какой политической силе вы бы примкнули в 1917 году

+T -
Поделиться:

«Пройдите тест "Политический компас революции" и узнайте, кем бы вы были сто лет назад — анархистом, кадетом, большевиком, правым эсером или черносотенцем», — пишут авторы «Арзамаса».

Участникам предлагают оценить 27 высказываний о проблемах, актуальных для сентября 1917 года. Каждое высказывание относится к одной из десяти основных политических сил революции. При этом положение партий на компасе революции также четко привязано к сентябрю 1917 года, поскольку «позиции многих, особенно большевиков, по определенным вопросам позднее менялись на прямо противоположные».

Один из результатов теста

Тест подготовили кандидат исторических наук, постдокторант в университете Базеля Александр Резник и журналист «Арзамаса» Дмитрий Голубовский.

Тест входит в курс «Революция 1917 года», который «Арзамас» выпустил в середине февраля. В его основе лежат аудиолекции историка Бориса Колоницкого, а также дополнительные материалы, в том числе воспоминания очевидцев.