Александр Бакланов /

Автомобиль врезался в толпу на карнавальном шествии в Новом Орлеане

Пьяный водитель пикапа вечером 25 февраля врезался в толпу людей, наблюдавших за парадом в честь католического праздника Марди Гра в Новом Орлеане, из-за чего пострадали 28 человек, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Водитель автомобиля ехал по проезжей части вдоль парада, после чего свернул в сторону людей и врезался в три припаркованных машины, в том числе самосвал, а затем — в толпу зрителей. С места происшествия в больницы увезли 21 человека, среди пострадавших оказался один офицер полиции.

Очевидцы рассказали, что водитель пикапа выглядел растрепанным, со стеклянными глазами и находился под действием алкоголя или наркотиков. Мэр города Митч Ландрье сказал, что водитель был «сильно пьян». Полиция арестовала мужчину, личность которого пока не раскрывается, за пьяное вождение.

После происшествия карнавальное шествие в честь Марди Гра продолжилось почти без перерывов.

Марди Гра («жирный вторник») — католический праздник, который отмечают перед началом Великого поста. В США самые крупные торжества проходят в Новом Орлеане. В 2017 году Марди Гра пришелся на 28 февраля, однако в Новом Орлеане праздник начинают отмечать за неделю до самой даты.